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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  29/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  ZERBINO, M.; RESTAINO, E.
Afiliación :  MARIA STELLA ZERBINO BARDIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ERNESTO ANGEL RESTAINO GALUP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Los recursos naturales y el INIA.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  Suplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 4-5.
Idioma :  Español
Notas :  Suplemento tecnológico Expo Prado 2008. Contiene cuadro con clasificación de lor recursos naturales.
Contenido :  Los recursos naturales son el conjunto de bienes materiales que proporciona la naturaleza sin alteración previa por parte del hombre. Son valiosos porque contribuyen al bienestar y el desarrollo de nuestra vida de manera directa (materias primas, minerales, alimentos) o indirecta (servicios ecológicos indispensables para la continuidad de la vida en el planeta). Estos elementos se fueron formando en la naturaleza a lo largo de millones de años y se los llama recursos naturales. Se caracterizan por ser escasos con relación a su demanda actual o potencial, por eso es necesario que el hombre tenga que aplicar medidas urgentes para proteger los recursos naturales y garantizar, al mismo tiempo, la propia supervivencia. Los recursos naturales son fuentes de riqueza para la explotación económica. Por ejemplo, los minerales, el suelo, los animales y las plantas constituyen recursos naturales que el hombre puede utilizar directamente como fuentes para esta explotación. De igual forma, los combustibles, el viento y el agua pueden ser utilizados como recursos naturales para la producción de energía. La mejor utilización de un recurso natural depende del conocimiento que el hombre tenga al respecto, y de las leyes que rigen la conservación de aquel.
Palabras claves :  RECUROS RENOVABLES; RECURSOS NO RENOVABLES.
Thesagro :  AGROECOSISTEMAS; RECURSOS NATURALES; RECURSOS RENOVABLES.
Asunto categoría :  P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4455/1/inia-2008-suplemento-tecnologico.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO28107 - 1INIAP - PPUY/INIA/SUPLEMENTO TECNOLOGICO/200828107
TT101516 - 1INIFL - DDUY/INIA/SUPLEMENTO-TECNOLÓGICO/2008Sup.T.2008

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  17/09/2014
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 1
Autor :  CAPRA, G.; MARTÍNEZ, S.; FRADILETTI, M.; COZZANO, S.; REPISO, L.; MÁRQUEZ, R.; IBÁÑEZ, F.
Afiliación :  GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARIA FLORENCIA FRADILETTI DE ASPIRTARTE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Meat quality of rabbits reared with two different feeding strategies: With or without fresh alfalfa ad libitum.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  World Rabbit Science, 2013, vol.21, no.1, p.23-32. Doi:
ISSN :  1257-5011
DOI :  10.4995/wrs.2013.1197
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received March 2012 / Accepted October 2012.
Contenido :  ABSTRACT. The aim of this study was to evaluate production performance, carcass characteristics and nutritive value of meat of rabbits reared under the 2 prevailing feeding strategies iiji Uruguay. One week after weaning, 96 purebred V line rabbits were randomly distributed between 2 treatments: (T1) commercial pelleted food ad libitum and (T2) commercial pelleted food ad libitum plus fresh alfalfa ad libitum. Each treatment included 12 cages containing 4 individuals each (2 males and 2 females). Growth performance characteristics (live weight evolution, commercial food consumption and food/gain ratio) were evaluated. The consumption of alfalfa was not measured. Rabbits were slaughtered at a live weight of 2500 g and carcass characteristics were evaluated. Samples of meat and dissectible fat were analysed to determine intramuscular fat content at muscle L. dorsi, dissectible fat and intramuscular fat composition, minerals (Zn, Fe, Mg and Na), vitamin E and purines. Sensory evaluations were conducted to assess the effect of treatments on the consumer's perception of differences and the existence of attributes determining preferences. Differences between treatments were significant for total commercial food intake (23356 vs: 20930 g/cage; P<0.001) and feed conversion ratio (3.82 vs. 3.41; P<0.01) for T1 and T2 respectively. No significant differences were found in average daily gain, age at slaughter and carcass characteristics. There were no significant differences in the in... Presentar Todo
Thesagro :  CARNE DE CONEJO; MINERALES; PURINES.
Asunto categoría :  L40 Estructura animal
URL :  http://ojs.upv.es/index.php/wrs/article/view/1197/1522
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3172/1/Capra-G.-2013-WRS-v.211-p.23-32.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100094 - 1PXIAP - DDPP/WORLD RABBIT SCIENCE/2013
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